Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 25 de marzo de 2018

Empanada de manzana







INGREDIENTES

2 planchas de hojaldre rectangulares, 3 manzanas tipo "golden", 4 cucharadas de azúcar, 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharadita de canela, un puñado de pasas sin pepita, mantequilla sin lactosa y un huevo.

PREPARACIÓN

Se pelan y cortan las manzanas en trozos como para tortilla y se ponen en un bol. Se le añade el zumo de limón, el azúcar y la canela y se remueve todo bien.

Se forra una bandeja de horno con papel de hornear, se puede utilizar el mismo que viene con la masa. Se pone una plancha de hojaldre y se esparce por encima el relleno dejando un centímetro por los bordes para poderla cerrar. Se esparcen las pasas por encima y se colocan trocitos de mantequilla del tamaño de media cucharilla. Se cubre con la otra plancha y se van cerrando los bordes, primero con las manos y después aplastando con un tenedor.

Se bate el huevo y se pincela por encima, espolvoreamos bien de azúcar y pinchamos con un tenedor para que no hinche demasiado y se rompa.

Se mete en el horno que previamente habremos precalentado a 220º. Se baja la temperatura a 200º y se hornea unos 20 minutos con calor arriba y abajo hasta que esté tostadita.


Lulú

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