Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 2 de marzo de 2012

Arroz con leche al aroma de laurel



INGREDIENTES
350 gramos de arroz, 2 litros y cuarto de leche, 350 g de azúcar, 1 limón, 2 huevos, canela en rama, canela en polvo, laurel y sal.

PREPARACIÓN
Se echa un poco de agua en una tartera, cubriendo el fondo, con la rama de canela, una pizca de laurel y la monda de un limón.

Cuando empiece a hervir el agua, se le añade el arroz y se remueve hasta que se le evapore el agua. Este proceso suele tardar unos 5 minutos.

Se le añade la mitad de la leche que deberá estar caliente y se remueve lentamente hasta que se evapore (unos 20 minutos). Cuando se haya evaporado la primera mitad de leche, entonces se echa el resto de la leche, también caliente, y se sigue removiendo otros 20 minutos. Cuando empiece a espesar, se le añade el azúcar y se remueve otros 5 minutos. Antes de que acabe de hervir, se saca el laurel, las mondas de limón y la canela.

Sin apagar el fuego, batir las yemas de los huevos, añadir un poco del arroz con leche, unir y añadir al resto del arroz con leche mezclando todo muy bien.

Se sirve en cuencos individuales y se espolvorea con canela.

Tivi

(Receta por gentileza de César Lorán).

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