Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 2 de marzo de 2012

Brazo de gitano salado


INGREDIENTES
1/2 kg de patatas, mantequilla, harina, atún, pimientos, aceitunas y 2 huevos.

Para la salsa
Tomate frito, aceite, huevo, vinagre y sal.

PREPARACIÓN
Primero se ponen a cocer las patatas peladas en agua con un poco de sal, se escurren bien, se pasan por el pasapuré y se le echa una cucharadita de mantequilla, removiéndola bien hasta que quede una pasta fina pero compacta.

Sobre una mesa se pone un paño limpio, se espolvorea con harina, se pone el puré encima y se aplasta con la mano hasta que quede una superficie rectangular de 1 centímetro de grosor.
Aparte, se hace una mezcla con bonito, una lata de pimientos, unas aceitunas y un par de huevos cocidos (picado, no muy menudo).

Se mete esta mezcla a lo largo, en el centro del puré.

Se coge el paño y se dobla hacia un lado de forma que el puré pase por encima del relleno hasta la otra parte de este; con el otro extremo se hace lo mismo.

Se lleva hasta el borde de la mesa en donde tendremos una fuente y se le echa dándole a la vez la vuelta.

Después, por encima se le echa salsa de tomate y salsa mayonesa.

Tivi

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