INGREDIENTES
½ litro de leche, ½ litro de agua, ½ kg de harina, 6 huevos, una monda de limón, manteca cocida y sal. Molde para flores.
½ litro de leche, ½ litro de agua, ½ kg de harina, 6 huevos, una monda de limón, manteca cocida y sal. Molde para flores.
PREPARACIÓN
Se ponen en una tartera la leche y el agua y se le echa una pizca de sal. Se echa la harina, se revuelve bien y después la monda de un limón.
Se baten 6 huevos, se echan en la tartera y se revuelve todo hasta que quede suelto; se puede hacer de víspera y sino 3 o 4 horas antes.
Para freírlas, se pone en una tartera pequeña aceite y manteca y cuando esté muy caliente se mete el molde dentro, se quita, se moja en la pasta sin que se cubra y se mete en el aceite subiéndolo y bajándolo para que abran (se repite la operación según el número de flores que queramos), se ponen en una fuente y se espolvorean de azúcar.
Si al freírlas se deshacen, se le echa una poca más de harina y, si están gruesas, algún huevo más, o si no, un poco de agua.
En caso de no tener mucha manteca se puede añadir grasa, pero así resultan un poco blandas, mejor están en aceite y manteca.
Bisa
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