INGREDIENTES
Para las rodajas de limón confitadas:
3 limones, 6 tazas de azúcar (medida de la taza 120 gr).
Para la base:
20 galletas maría,1/4 taza de azúcar y 125 gr de mantequilla.
Para la mousse:
400 gr de ricotta fresca o requesón, 200 gr de philadelphia, 3/4 de una taza de azúcar, 3 huevos, 2 cucharadas de nata y la ralladura de dos limones.
Para las rodajas de limón confitadas:
3 limones, 6 tazas de azúcar (medida de la taza 120 gr).
Para la base:
20 galletas maría,1/4 taza de azúcar y 125 gr de mantequilla.
Para la mousse:
400 gr de ricotta fresca o requesón, 200 gr de philadelphia, 3/4 de una taza de azúcar, 3 huevos, 2 cucharadas de nata y la ralladura de dos limones.
PREPARACIÓN
De las rodajas de limón confitadas:
Se meten los limones en el congelador durante 30 minutos. Mientras, se pone a hervir 3 tazas de azúcar y 4 tazas de agua. Se cortan los limones en rodajas lo más finas posible y se añaden al almíbar. Se dejan cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Se retira la tartera del fuego y se dejan reposar 10 minutos, se retiran las rodajas de limón.
Se repite la operación con la tartera vacía, añadiendo esta vez 3 tazas de azúcar y 3 tazas de agua; y se deja hervir. Se le añaden las rodajas de limón y se dejan cocer a fuego lento 30 minutos.
Se vuelve a repetir esta última operación.
Se saca la tartera del fuego y una vez que esté frío, se sacan las rodajas del almíbar.
Se meten en un táper hermético en el frigorífico durante una noche.
De la base:
Se calienta el horno a 200º. Se machacan las galletas y se unen con la mantequilla fundida y el azúcar.
En un molde redondo desmontable se echa la base de galleta aplastando con los dedos. Se cuece en el horno 10 minutos y se deja enfriar.
De la mousse:
Se mezcla durante dos minutos (mejor en un robot de cocina) la ricotta con el queso philadelphia, el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de los limones.
Se echa sobre la base de las galletas y se cuece durante 40 minutos a 180º.
Se deja enfriar y se mete en la nevera 2 o 3 horas.
Finalmente se colocan las rodajas de limón confitadas y se mete en la nevera durante una noche.
Se puede decorar con pistachos.
Lulú
De la base:
Se calienta el horno a 200º. Se machacan las galletas y se unen con la mantequilla fundida y el azúcar.
En un molde redondo desmontable se echa la base de galleta aplastando con los dedos. Se cuece en el horno 10 minutos y se deja enfriar.
De la mousse:
Se mezcla durante dos minutos (mejor en un robot de cocina) la ricotta con el queso philadelphia, el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de los limones.
Se echa sobre la base de las galletas y se cuece durante 40 minutos a 180º.
Se deja enfriar y se mete en la nevera 2 o 3 horas.
Finalmente se colocan las rodajas de limón confitadas y se mete en la nevera durante una noche.
Se puede decorar con pistachos.
Lulú
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