Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Pasta alla norma



INGREDIENTES
350 gr de spaghetti, 500 gr de tomate natural triturado, 6 cucharas de aceite de oliva, 3 berenjenas, 100 gr de ricotta grattugiata, granna padano o parmesano, 2 dientes de ajo, 5 hojas de albahaca fresca, media cebolla, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Se prepara la salsa, se doran los ajos y la cebolla y se le añade el tomate triturado. Se sala con moderación, ya que la latas de tomate triturado ya vienen con sal, y se le echa un poco de pimienta. Se deja reducir hasta llegar a un tercio del volumen.Una vez retirado del fuego, se añaden las hojas de albahaca.

En una sartén se fríen las berenjenas que previamente habremos pelado y cortado en rodajas (después de haberlas dejado en sal con un peso encima durante 1 hora).

Se cuecen los spaguetti y se dejan al dente. 
Se sirven en una fuente o bien ya en platos con la salsa por encima, las berenjenas y espolvoreado con el queso.

Enrico



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