INGREDIENTES
350 gr de spaghetti, 500 gr de tomate natural triturado, 6 cucharas de aceite de oliva, 3 berenjenas, 100 gr de ricotta grattugiata, granna padano o parmesano, 2 dientes de ajo, 5 hojas de albahaca fresca, media cebolla, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Se prepara la salsa, se doran los ajos y la cebolla y se le añade el tomate triturado. Se sala con moderación, ya que la latas de tomate triturado ya vienen con sal, y se le echa un poco de pimienta. Se deja reducir hasta llegar a un tercio del volumen.Una vez retirado del fuego, se añaden las hojas de albahaca.
En una sartén se fríen las berenjenas que previamente habremos pelado y cortado en rodajas (después de haberlas dejado en sal con un peso encima durante 1 hora).
Se cuecen los spaguetti y se dejan al dente.
350 gr de spaghetti, 500 gr de tomate natural triturado, 6 cucharas de aceite de oliva, 3 berenjenas, 100 gr de ricotta grattugiata, granna padano o parmesano, 2 dientes de ajo, 5 hojas de albahaca fresca, media cebolla, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Se prepara la salsa, se doran los ajos y la cebolla y se le añade el tomate triturado. Se sala con moderación, ya que la latas de tomate triturado ya vienen con sal, y se le echa un poco de pimienta. Se deja reducir hasta llegar a un tercio del volumen.Una vez retirado del fuego, se añaden las hojas de albahaca.
En una sartén se fríen las berenjenas que previamente habremos pelado y cortado en rodajas (después de haberlas dejado en sal con un peso encima durante 1 hora).
Se cuecen los spaguetti y se dejan al dente.
Se sirven en una fuente o bien ya en platos con la salsa por encima, las berenjenas y espolvoreado con el queso.
Enrico
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