INGREDIENTES
1 pollo grande troceado, 3 cebollas, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de jenjibre en polvo, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón, 12 hebras de azafrán, 1/2 limón confitado, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 150 gr de aceitunas negras y verdes, 100 gr de almendras crudas, aceite de oliva, pimienta y sal.
PREPARACIÓN
Se salpimentan los trozos de pollo, se espolvorean con todas las especias y se dejan macerar en la nevera durante una hora. Mientras, se pelan las cebollas y las zanahorias y se cortan en rodajas. Se pela y pica el diente de ajo.
Se calienta en una cazuela de barro o en un tajine (a falta de estos en una tartera) dos cucharadas de aceite y se doran los trozos de pollo y se reservan. En el mismo aceite se rehoga la cebolla a fuego lento durante 15 minutos. Se le añade el ajo picado, el pollo y las zanahorias.
Se cubre escasamente con agua y se cuece 35 minutos a fuego muy lento. Se le añade el limón y las aceitunas y se deja cocer unos 15 minutos más.
En una sartén se fríen las almendras y se le añaden al tajine, una vez que se vaya a servir.
Lulú
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