Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 5 de marzo de 2017

Clafoutis aux pommes


Receta típica de Limousin (Francia)


INGREDIENTES

4 huevos, 4 cucharadas de harina muy llenas, 6 cucharadas de azúcar, 3/4 l de leche entera, 3 o 4 manzanas (depende del tamaño) y mantequilla.


PREPARACIÓN

Se pelan y cortan las manzanas en taquitos pequeños, como gajitos de medio centímetro partidos por la mitad.

En un bol se mezcla la leche con la harina y el azúcar. Se baten los huevos y se añaden.

Se unta un molde para clafoutis (cerámica) con bastante mantequilla y se ponen también trocitos. Se ponen las manzanas encima, se espolvorean con azúcar y se echa la mezcla encima.

Se mete al horno precalentado a 200º aproximadamente 45 minutos, hasta que cuaje y las manzanas estén doradas.

Se puede hacer también de cerezas, uvas, arándanos, moras, peras etc.


María Novia

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