Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 10 de noviembre de 2013

Rollitos de berenjena



INGREDIENTES
2 berenjenas grandes y alargadas, 50 gr de pimientos asados en conserva, 70 gr de queso fresco para untar, 2 bolas de mozzarella, 6 lonchas de jamón curado cortado muy fino, pimienta negra, orégano, 1 diente de ajo, aceite y sal.

PREPARACIÓN
Se cortan las berenjenas a lo largo en rodajas finas y se meten en un bol con agua y sal, con un peso encima, durante 1 hora. Se fríen en aceite hasta que estén doraditas y se dejan escurrir sobre papel de cocina. Se sazonan con sal, pimienta y orégano.

Se escurren los pimientos y se trituran con el queso fresco, se pela el ajo, se prensa con un prensador de ajos y se incorpora con un poco de sal, pimienta y orégano.

Se escurre la mozarella y se cortan las bolas en rodajas finas. Se untan las láminas de berenjena con una capa fina de la crema de queso, se pone media loncha de jamón y dos rodajitas de mozarella. Se enrollan, se fijan con un palillo y se colocan los rollitos sobre una fuente para horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Se meten en el horno, precalentado a 180º, durante 10 minutos.

Lulú

No hay comentarios:

Publicar un comentario