INGREDIENTES
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche, 2 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada y media de maizena.
Para el chocolate:
Medio litro de leche, 2 cucharadas de cacao, 2 cucharadas de maizena y 3 cucharadas de azúcar.
Para el almíbar:
2 vasos de agua, 3 cucharadas de azúcar, un palo de canela, la corteza de un limón y un tapón de vino Sansón.
Para la nata:
1 litro de nata y 7 cucharadas de azúcar.
Para la base:
1 plancha de bizcocho, virutas de chocolate y galletas.
PREPARACIÓN
Se hace la crema pastelera poniendo al fuego la leche; aparte, en un poco de leche fría, se echan los huevos, el azúcar y la maizena y se bate con la batidora. Se añade a la leche cuando esta empiece a hervir. Se remueve la crema hasta que empiece a espesar. Se reserva
Se hace el chocolate; se pone la leche a calentar y aparte con un poco de leche fría, se bate el cacao, la maizena y el azúcar y se incorpora a la leche sin parar de remover hasta que espese. Se reserva.
Se hace el almíbar poniendo a hervir el agua, el azúcar, el licor, la canela y la corteza de limón hasta que se reduzca a la mitad.
Se monta la nata con el azúcar a punto de nieve.
En un molde se pone una base de bizcocho y se moja con el almíbar, se pone encima la crema pastelera, después una capa de galletas bañadas en el almíbar, una capa de chocolate, otra capa de bizcocho bañado en almíbar y por último la nata montada.
Se espolvorea con virutas de chocolate y a la nevera 2 o 3 horas.
Mari Carmen Arén
Para la crema pastelera:
Medio litro de leche, 2 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada y media de maizena.
Para el chocolate:
Medio litro de leche, 2 cucharadas de cacao, 2 cucharadas de maizena y 3 cucharadas de azúcar.
Para el almíbar:
2 vasos de agua, 3 cucharadas de azúcar, un palo de canela, la corteza de un limón y un tapón de vino Sansón.
Para la nata:
1 litro de nata y 7 cucharadas de azúcar.
Para la base:
1 plancha de bizcocho, virutas de chocolate y galletas.
PREPARACIÓN
Se hace la crema pastelera poniendo al fuego la leche; aparte, en un poco de leche fría, se echan los huevos, el azúcar y la maizena y se bate con la batidora. Se añade a la leche cuando esta empiece a hervir. Se remueve la crema hasta que empiece a espesar. Se reserva
Se hace el chocolate; se pone la leche a calentar y aparte con un poco de leche fría, se bate el cacao, la maizena y el azúcar y se incorpora a la leche sin parar de remover hasta que espese. Se reserva.
Se hace el almíbar poniendo a hervir el agua, el azúcar, el licor, la canela y la corteza de limón hasta que se reduzca a la mitad.
Se monta la nata con el azúcar a punto de nieve.
En un molde se pone una base de bizcocho y se moja con el almíbar, se pone encima la crema pastelera, después una capa de galletas bañadas en el almíbar, una capa de chocolate, otra capa de bizcocho bañado en almíbar y por último la nata montada.
Se espolvorea con virutas de chocolate y a la nevera 2 o 3 horas.
Mari Carmen Arén
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