2 planchas de hojaldre rectangulares, 3 manzanas tipo "golden", 4 cucharadas de azúcar, 1 chorrito de zumo de limón, 1 cucharadita de canela, un puñado de pasas sin pepita, mantequilla sin lactosa y un huevo.
PREPARACIÓN
Se pelan y cortan las manzanas en trozos como para tortilla y se ponen en un bol. Se le añade el zumo de limón, el azúcar y la canela y se remueve todo bien.
Se forra una bandeja de horno con papel de hornear, se puede utilizar el mismo que viene con la masa. Se pone una plancha de hojaldre y se esparce por encima el relleno dejando un centímetro por los bordes para poderla cerrar. Se esparcen las pasas por encima y se colocan trocitos de mantequilla del tamaño de media cucharilla. Se cubre con la otra plancha y se van cerrando los bordes, primero con las manos y después aplastando con un tenedor.
Se bate el huevo y se pincela por encima, espolvoreamos bien de azúcar y pinchamos con un tenedor para que no hinche demasiado y se rompa.
Se mete en el horno que previamente habremos precalentado a 220º. Se baja la temperatura a 200º y se hornea unos 20 minutos con calor arriba y abajo hasta que esté tostadita.
Se forra una bandeja de horno con papel de hornear, se puede utilizar el mismo que viene con la masa. Se pone una plancha de hojaldre y se esparce por encima el relleno dejando un centímetro por los bordes para poderla cerrar. Se esparcen las pasas por encima y se colocan trocitos de mantequilla del tamaño de media cucharilla. Se cubre con la otra plancha y se van cerrando los bordes, primero con las manos y después aplastando con un tenedor.
Se bate el huevo y se pincela por encima, espolvoreamos bien de azúcar y pinchamos con un tenedor para que no hinche demasiado y se rompa.
Se mete en el horno que previamente habremos precalentado a 220º. Se baja la temperatura a 200º y se hornea unos 20 minutos con calor arriba y abajo hasta que esté tostadita.
Lulú
No hay comentarios:
Publicar un comentario