Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 25 de marzo de 2018

Quesada pasiega








INGREDIENTES

170 gr de azúcar, 50gr de harina tamizada, 110 ml de leche, 1 limón, medio litro de nata para montar, 4 huevos, 2 cuajadas de oveja (tarro de barro) y canela.


PREPARACIÓN

Se mezcla en un bol el azúcar, la harina tamizada, la leche y se mezcla todo bien. Se le añade la raspadura de limón y la nata.

Aparte, se baten los huevos y se incorporan a la mezcla anterior. Se aplastan las dos cuajadas en un plato y se le añade al resto de los ingredientes y se mezcla todo con la batidora pero no en exceso.

Se unta una fuente de horno con mantequilla y se espolvorea harina y canela. Se echa toda la mezcla encima y se mete en el horno precalentado a 170º durante unos 45-50 minutos hasta que pinchemos y esté hecha.

Se apaga el horno y se deja la quesada dentro para que termine de cuajar. Se sirve del tiempo.


Lulú


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