Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 25 de mayo de 2012

Bacalhau dorado o bacalhau a brás



INGREDIENTES (4 personas)
500 gr de bacalao desalado, 1 cebolla grande cortada en juliana, 6 huevos, 4 patatas medianas cortadas en paja, 1 pizca de sal y perejil picado.

PREPARACIÓN
En primer lugar se cortan las patatas en forma de paja y se fríen en abundante aceite de oliva (es importante enjuagarlas antes para que suelten el almidón); cuando estén fritas, escurrir y reservar.

Poner en una cacerola un poco de aceite de oliva (puede ser el de freir las patatas) y pochar la cebolla a fuego bajo; cuando esté tierna, se sube el fuego y se incorpora el bacalao, cocinando hasta que se evapore el agua que soltará y se empiece a desmigar.

En un cuenco amplio se baten los huevos y en el mismo cuenco se echa el bacalao junto a la cebolla y las patatas, mezclar todo muy bien y verter sobre la sartén donde hemos cocinado el bacalao con una gotita de aceite. Cocinar a fuego medio hasta que el huevo empiece a cuajar y apartar.

Espolvorear un poco de perejil picado sobre el bacalao dorado y listo para comer.

Juanjo

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