Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 1 de marzo de 2015

Harira


INGREDIENTES
100gr de garbanzos, 100gr de lentejas, un puñado de fideos gordos, 1 cebolla grande, 250gr de tomate triturado, 1 par de ramas de apio, 1 manojo de cilantro, media cucharada de harina, 250gr de pollo en trocitos, 250gr de ternera en trocitos, 1 caldito de cocido, 1 vasito de aceite, 2,5 litros de agua, 2 huevos, especias ras el hanout, cominos, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
En una olla grande se ponen los garbanzos (que han estado en remojo y si son grandes se pelan), las lentejas, la carne, el pollo, la cebolla, el cilantro, el apio, el tomate (todo picado), las especias y un vaso de aceite.Se rehoga todo bien. Se echa el agua, el caldito, la sal y la pimienta y se pone a cocer suave.
 
Cuando esté tierno se echan los fideos y se hacen. Luego se disuelve la cucharada de harina en agua y se añade con el fuego bajo. En el momento de servir, se añaden poco a poco los huevos batidos.

Rosa Lapi

No hay comentarios:

Publicar un comentario