Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 1 de marzo de 2015

Pastel de croque monsieur





INGREDIENTES
12 rebanadas de pan bimbo sin corteza, 300 g de queso gouda, 300 g de jamón serrano, 1 bandeja de champiñones, 1 litro de bechamel (ver receta blog), mantequilla, ajo, vino blanco, queso para gratinar y sal.

PREPARACIÓN
Se hacen los champiñones,en un poco de aceite se fríen un par de ajos cortados en laminas y se echan los champiñones lavados y cortados en láminas, se saltean un poco y se le echa un chorro de vino blanco y sal. Se dejan hacer hasta que se reduzca el vino y el liquido que han soltado.Se mezcla con el litro de bechamel.

Se unta una pírex con mantequilla y se pone una primera capa de pan bimbo, se pone una capa de queso, otra de pan bimbo, una capa de jamón y por último se tapa con la última de pan bimbo y se le echa la salsa de bechamel y champiñones por encima. Se echa el queso rallado y se gratina en el horno.

Lulú

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