Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 20 de septiembre de 2020

Torrijas

INGREDIENTES

1 barra de pan especial de torrijas de Mercadona, 1 litro de leche entera, 1 rama de canela, 1 piel de limón, 200 gr de azúcar, 2 huevos, aceite de girasol y 1 cucharadita de canela molida.


PREPARACIÓN

Se empieza infusionando la leche: Se pone la leche en un cazo y se le añade la rama de canela y la piel del limón (solo la parte amarilla). Una vez que la leche haya hervido, se retira  del fuego y se le añade 100 gr de azúcar. Se remueve bien y se deja enfriar. Se retira la canela y el limón.
 
A continuación se echa la leche en una pirex grande y se remojan las rebanadas del pan. Se dejan un rato en remojo hasta que hayan absorbido la leche.
 
Se pone abundante aceite a calentar y cuando esté caliente se pasan las torrijas por huevo batido y se fríen. Cuando estén doradas se ponen en una fuente con papel absorbente.

En un plato se ponen 100 gr de azúcar y una cucharadita de canela molida, se mezclan bien y se rebozan las torrijas.

Lulú

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