Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 20 de septiembre de 2020

Rosquillas




INGREDIENTES

3 huevos, 170 gr de azúcar, 75 gr de aceite de girasol, 1 naranja, 500 gr de harina repostería, azúcar glass, una pizca de sal y un sobre de levadura en polvo (16 gr).


PREPARACIÓN

Se vierten en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, el zumo y la ralladura de la naranja, la levadura y la sal. Se bate todo 30 seg. a velocidad 4.

Se añade la mitad de la harina y se mezcla 15 seg. a velocidad 4.


Se incorpora la otra mitad de harina  se vuelve a mezclar 15 seg. a velocidad 4. Se programa 3 minutos con la tecla espiga. Si al amasar no se despega la masa de las paredes, se le echa un poco más de harina.

Se deja reposar 20 m.

Se espolvorea la mesa con harina, se vuelca la masa y se van haciendo tiras que se unen formando las rosquillas.

Se fríen en abundante aceite de girasol y cuando estén doradas se ponen sobre un papel absorbente.

Se espolvorean con azúcar glass.


Lulú

No hay comentarios:

Publicar un comentario