Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 18 de noviembre de 2012

Galletas de Navidad












INGREDIENTES
300 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar, 2 huevos, unos 500 gr de harina y una cucharada de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN
Se pone la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla. Se añade el azúcar mientras se bate la mantequilla. Se le agregan los huevos y la esencia de vainilla y se sigue removiendo.

Se incorpora la harina poco a poco sin parar de remover, cuando llevemos más o menos la mitad, hay que sacarla fuera del recipiente y seguir amasando a mano, incorporando el resto de la harina hasta que la masa no se quede pegada a los dedos. Se deja reposar la masa una hora en la nevera, tapada con un film transparente.

Se precalienta el horno a 180º

Se pone la masa entre dos trozos de plástico de cocina  y con la ayuda de un rodillo, se forma una lámina de medio centímetro de grosor. Se cortan las galletas con moldes divertidos y se colocan con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.

Se hornean 15 minutos hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas. Se dejan enfriar en una rejilla y se decoran con azúcar glass o chocolate fundido

Natividad

No hay comentarios:

Publicar un comentario