INGREDIENTES
500 gr de queso mascarpone, 100 gr de azúcar glass, 5 huevos, 250 gr de bizcochos de soletilla, 200 ml de café, 100 ml de licor amaretto o ron, chocolate negro y cacao en polvo.
PREPARACIÓN
Se separan las yemas de las claras y en un bol se meclan las yemas con la mitad del azúcar glass, cuando esté espumoso se echa el mascarpone y se mezcla bien. Se reserva.
En otro cuenco se montan las claras con el resto del azúcar glass y se le echa una pizca de sal para que suban mejor.
Se mezcla con la otra crema hasta que quede bien unido.
Se prepara una taza de café fuerte y se mezcla con el licor.
Se pone en un molde o fuente apropiada una capa de bizcochos y se remojan ligeramente con el preparado de café y licor. Se cubre con la crema y se espolvorea con chocolate negro, que habremos molido no demasiado para poder encontrar pequeños trocitos. Se coloca otra capa de bizcochos remojados con el resto de café y licor. Se cubre con la otra mitad del preparado y se espolvorea con más chocolate rallado y cacao en polvo.
Se deja enfriar en la nevera hasta el día siguiente.
Valeria
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