Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 11 de noviembre de 2012

Paccheri de pollo al horno


INGREDIENTES
450 gr de pollo, 250 gr de berenjenas, 2 pimientos verdes italianos, 1 cebolla pequeña, 32 paccheri (pasta italiana, ver foto; los hay en Carrefour), queso rallado para gratinar, pimienta negra, aceite de oliva, sal, salsa de tomate (ver en "salsas" receta de salsa de tomate) y bechamel (ver en "salsas" receta de salsa bechamel).

PREPARACIÓN
Se pelan las berenjenas, se cortan en rodajas y se meten en un cuenco con agua y sal, con un peso por encima durante una media hora, para que pierdan el amargor. Después se cortan en daditos y se reservan.

En una sartén se echa aceite, la cebolla, la berenjena y el pimiento bien triturado. Se sofríe todo a fuego medio durante unos 10 minutos. Después se le añade el pollo picado, se rehoga y se le añade la sal y la pimienta; se le echa un poco del tomate frito de forma que no que de muy líquido para poder rellenar después los paccheri. Se deja al fuego hasta que esté hecho el pollo. Cuando esté listo, se reserva y será el relleno de los paccheri.

Se pone una olla al fuego con abundante agua. Cuando comience a hervir, se le echa la sal y un chorro de aceite, se echa la pasta y deja cocer 9 minutos. Después se pasa la pasta por agua fría y se ponen los 32 paccheri encima de un paño.

Se van rellenando los paccheri y se colocan en una pyrex a la que le hemos puesto una base de tomate frito. Se cubren con la bechamel, se espolvorean con queso rallado y se meten al horno 30 minutos a 180º.

NOTA: Esta receta permite distintas variaciones modificando el relleno que queramos ponerle.

Lulú

No hay comentarios:

Publicar un comentario