Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 20 de noviembre de 2016

Risotto de primavera con eclipse de sol




INGREDIENTES


400 g de arroz basmati, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 2 zanahorias, 80 ml de salsa de soja sin gluten "Kikkoman", aceite y sal.



PREPARACIÓN


Se cortan en tiras los pimientos y la cebolla, se ponen en la sartén con un poco de aceite a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que queden tiernos.

Se pelan el calabacín y las zanahorias y con la ayuda de un pela-patatas se cortan en tiras. Se ponen en un bol con agua y se cuecen en el microondas unos 5 minutos. Se escurre el caldo y se reserva para hacer el arroz.

Se añaden las zanahorias y el calabacín a la sartén donde está el pimiento y la cebolla; se rehoga bien, se añade la salsa de soja y se remueve.

Se pone a hervir el caldo de las verduras y se añade agua hasta llegar al 1,2 litros. Se echa sal y se añade el arroz. Una vez hecho el arroz (13 min), se añaden a las verduras y se rehoga bien.

Si se quiere, se puede echar un poco más de salsa de soja al gusto.


Fran y María Martínez

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