INGREDIENTES
4 huevos, 340 gr de azúcar, 200 ml de aceite de oliva suave, 250 ml de leche entera, 350 gr de harina, 50 gr de maizena, 3 cucharas soperas de agua de azahar, un sobre de levadura en polvo y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Se separan las claras de las yemas y se baten estas últimas con la mitad del azúcar (175 gr), se añade la leche y el aceite sin dejar de batir (mejor con varillas eléctricas), se incorpora el aroma de azahar y las harinas mezcladas con la levadura, se tamizan y se continúa batiendo.
4 huevos, 340 gr de azúcar, 200 ml de aceite de oliva suave, 250 ml de leche entera, 350 gr de harina, 50 gr de maizena, 3 cucharas soperas de agua de azahar, un sobre de levadura en polvo y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Se separan las claras de las yemas y se baten estas últimas con la mitad del azúcar (175 gr), se añade la leche y el aceite sin dejar de batir (mejor con varillas eléctricas), se incorpora el aroma de azahar y las harinas mezcladas con la levadura, se tamizan y se continúa batiendo.
Por otra parte, se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar (no hace falta que queden perfectas) y se van agregando poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Se vierte en un molde forrado con papel de horno y se mete en el horno precalentando a 180º durante 45 minutos.
Pasado este tiempo se apaga el horno, se abre la puerta y se deja enfriar dentro.
Se cubre con azúcar glass.
Lulú
Lulú
No hay comentarios:
Publicar un comentario