Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 24 de marzo de 2013

Tarta de mango


INGREDIENTES
Para la base
200 gr de galletas digestive, 80 gr de mantequilla y un chorro de leche.

Para la mousse
2 mangos, 300 gr de queso philadelphia, 200 gr de nata para montar, 12 gr de hojas de gelatina, 50 gr de agua, 140 gr de azúcar y 1 cucharada de zumo de limón.

Para la cobertura
1 mango, 6 gr de hojas de gelatina, 70 gr de azúcar y 50 ml de agua.

PREPARACIÓN
De la base:
Se machacan las galletas y se unen con la mantequilla fundida y un chorro de leche. 
 
Se unta un molde redondo desmontable con mantequilla y se echa la base de galleta aplastando con la mano. Se mete en la nevera.

De la mousse:
Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
 
Se pelan los dos mangos y se tritura uno y medio (el otro medio se corta en pequeños trocitos y se reserva).
 
Se echa en un cazo el puré de mango, el agua, el azúcar y el zumo de limón, y se calienta sin que llegue a hervir. Una vez caliente, se añaden las láminas de gelatina ya hidratadas y escurridas; se remueve bien y se deja enfriar.

Mientras se enfría, se bate el queso con las varillas hasta que quede cremoso. En otro bol se monta la nata. Se mezcla la nata con el queso cuidadosamente hasta que quede uniforme. A continuación se mezcla con la crema de mango hasta que quede unificado y se añaden los trocitos de mango.

Se vierte esta mezcla sobre el molde con la base de las galletas y se deja cuajar unas horas

De la cobertura:
Se hidratan las hojas de gelatina en agua fría y de nuevo en un cazo se pone el mango triturado, el agua y el azúcar. Cuando esté caliente, se le añade la gelatina ya hidratada y se renueve.

Se deja enfriar unos minutos y se añade a la tarta. 
 
Finalmente, se deja enfriar la tarta en la nevera unas horas, si puede ser toda la noche.


Lulú

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