Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 24 de marzo de 2013

Tostas de bacalao con cebolla caramelizada


INGREDIENTES
Para la cebolla caramelizada:
2 cebollas grandes, 3 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de vinagre de módena y sal.

Para el resto:
4 lomos de bacalao desalado, 4 tostadas de pan de chapata, 1 cucharada de vinagre de módena, 2 dientes de ajo y aceite de oliva.

PREPARACIÓN
De la cebolla caramelizada:
Se cortan las cebollas en juliana y se cocinan a fuego lento con un poco de aceite hasta que se queden transparentes. Se le añade una pizca de sal y el azúcar moreno. Se deja hacer unos minutos a fuego lento. Por último, se añade el vinagre y se deja hacer otro poco más.

Del resto:
En una cacerola se pone aceite de oliva y se echan los dientes de ajo, se baja el fuego al mínimo y se añade el bacalao con la piel hacia arriba y se deja confitar a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que se vea que se separan las láminas.

Se tuestan las rebanadas de pan, se pone una capa de cebolla caramelizada, las láminas de bacalao y se decora con vinagre de módena


Lulú

No hay comentarios:

Publicar un comentario