Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Briouats de pollo



INGREDIENTES
500 g de pechugas de pollo grandes, 1 cebolla, 4 huevos, 1 cucharadita de Ras el Hanout, 1 cucharadita de perejil, 1 cucharadita de canela, 50 g de almendras, 12 láminas de pasta filo y 80 g de mantequilla.

PREPARACIÓN
Se corta el pollo muy picadito y se mezcla con la cebolla también picada, el perejil, las especias y un poco de sal.

Se cubre con agua y se deja hervir a fuego medio.Se le añade 50 g de mantequilla, se remueve, se tapa y se deja cocer durante 20 minutos a fuego medio y otros 10 minutos a fuego lento.

Se doran las almendras en 30 g de mantequilla y se pican.

Se retira el pollo de la salsa y se incorporan los huevos batidos a esta. Se dejan cuajar un poco ya que se harán en el horno.

Se añade el pollo junto a las almendras y se retira el caldo sobrante.

Se coge una lámina de pasta filo, se pinta con la mantequilla y se dobla en dos, quedando una tira alargada. Se añade en un extremo una cucharada del relleno y se van formando triángulos.

Se precalienta el horno a 180 º, se pintan los triángulos con mantequilla y se meten en el horno 15 minutos.


Lulú

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