INGREDIENTES
400 g de macarrones grandes, 2 berenjenas, 2 bolas de mozzarella, 1 bote grande de tomate triturado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, queso parmesano, 10 hojas de albahaca y guindilla molida.
PREPARACIÓN
Se corta la berenjena en trozos y se mete en agua con sal durante 1 hora; se escurre bien y se fríe. Se pone sobre un plato con papel absorbente y se reserva.
Se cortan la cebolla, los ajos y un poco de guindilla molida y se fríen en un poco de aceite, se le añade el tomate triturado y las berenjenas. Se deja hacer unos 20 minutos, se aparta del fuego y se echan las hojas de albahaca.
Mientras, se hace la pasta al dente y una vez hecha, se echa en una fuente de horno, se le añade la salsa de tomate y berenjena y encima la mozzarella cortada en rodajas y el queso parmesano.
Se mete en el horno y se gratina hasta que esté el queso fundido.
Enrico
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