INGREDIENTES (para 25 sfogliatelle)
3 paquetes de hojaldre, 250 gr de sémola de trigo, 700 ml de leche, 250 gr de azúcar glass, 300 gr de ricotta, 2 yemas de huevo, esencia de vainilla, mantequilla y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Se pone la leche a hervir con una pizca de sal, cuando rompa a hervir se va echando poco a poco la sémola y de deja hacer, sin parar de remover, unos10 minutos. Se saca del fuego y se deja enfriar un poco.
Mientras, se mezcla con la batidora la ricotta con los 250 gr de azúcar glass, las yemas de huevo y unas gotas de esencia de vainilla y se mezcla con la sémola ya templada.
Se extiende la primera masa, se unta con mantequilla derretida, se pone otra capa de masa untada también con mantequilla y se sobrepone la tercera. Se extienden con el rodillo hasta que queden más finas y se enrollan formando un cilindro. Se envuelve en el mismo papel del horno que traen y se mete en la nevera 15 minutos.
Una vez sacado de la nevera se hacen rodajas de 1 cm de espesor. Se moldean con los dedos (ver vídeo http://www.youtube.com/watch?v=3-F7Q3H03p0) hasta obtener una forma de concha. Se rellenan abundantemente con la mezcla de la ricotta y se cierran un poco. Se ponen en una bandeja de horno un poco separadas a 200º durante 10 minutos y se baja a 180 minutos hasta que estén hechas. Se debe abrir el horno un par de veces durante la cocción unos segundos.
Se espolvorean con azúcar glass.
Lulú
3 paquetes de hojaldre, 250 gr de sémola de trigo, 700 ml de leche, 250 gr de azúcar glass, 300 gr de ricotta, 2 yemas de huevo, esencia de vainilla, mantequilla y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Se pone la leche a hervir con una pizca de sal, cuando rompa a hervir se va echando poco a poco la sémola y de deja hacer, sin parar de remover, unos10 minutos. Se saca del fuego y se deja enfriar un poco.
Mientras, se mezcla con la batidora la ricotta con los 250 gr de azúcar glass, las yemas de huevo y unas gotas de esencia de vainilla y se mezcla con la sémola ya templada.
Se extiende la primera masa, se unta con mantequilla derretida, se pone otra capa de masa untada también con mantequilla y se sobrepone la tercera. Se extienden con el rodillo hasta que queden más finas y se enrollan formando un cilindro. Se envuelve en el mismo papel del horno que traen y se mete en la nevera 15 minutos.
Una vez sacado de la nevera se hacen rodajas de 1 cm de espesor. Se moldean con los dedos (ver vídeo http://www.youtube.com/watch?v=3-F7Q3H03p0) hasta obtener una forma de concha. Se rellenan abundantemente con la mezcla de la ricotta y se cierran un poco. Se ponen en una bandeja de horno un poco separadas a 200º durante 10 minutos y se baja a 180 minutos hasta que estén hechas. Se debe abrir el horno un par de veces durante la cocción unos segundos.
Se espolvorean con azúcar glass.
Lulú
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