INGREDIENTES (5 personas)
500 gr de fideos de fideuá, 5 cigalas medianas, 1 rape pequeño, 15 gambas medianas, 250 gr de tomates maduros, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, unas hebras de azafrán, 1/5 l de caldo de pescado, aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
En una paellera se sofríe la cebolla picada fina, cuando empiece a dorarse se añade la pulpa de tomate en trocitos pequeños. Se remueve continuamente para que se sofría uniformemente y se incorporan las gambas, las cigalas y el rape troceado dándoles la vuelta para que se sofrían por igual.
Se añade el caldo de pescado con un picadillo de ajo, perejil y azafrán. Cuando rompa a hervir, se echan los fideos de forma bien esparcida, dejándolos cocer unos 7 u 8 minutos a fuego moderado, removiendo de vez en cuando.
Es típico de Valencia poner la paellera en el centro de la mesa y comer de la misma.
Lulú
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