Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 13 de abril de 2012

Pulpo a Illa



INGREDIENTES
1,5 kg de pulpo, 6 patatas pequeñas, 1 vaso de aceite, 2 dientes de ajo, ¼ de cebolla, pimentón, 1 hoja de laurel, vinagre, sal y una cebolla (para cocer el pulpo).

PREPARACIÓN
Lavar el pulpo para quitarle el limo que trae.

Se cuece el pulpo con una cebolla, cuando hierva el agua, se le asusta (se mete y saca del agua agarrándolo por la cabeza) tres veces y cuando lleve 35 min se retira. En ese agua se echan las patatas enteras. Cuando estén hechas, se corta el pulpo y se pone con las patatas en una bandeja y se le echa una ajada.

Ajada: se ponen los ajos picados, la cebolla y el laurel a dorar en el aceite. Cuando esté todo dorado, se retira, se deja enfriar un poco y se le agrega media cucharada de pimentón dulce con una pizca de pimentón picante y un chorrito de vinagre.

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