INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gr de spaguetti o tallarines, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, perejil, 1 hoja de laurel, 500 gr de berberechos frescos, sal, pimienta negra y guindilla molida.
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en una sartén y sofreir la cebolla muy fina hasta que esté transparente. Añadir el ajo picado y el pimiento cortado en daditos pequeños, remover bien, agregar la mitad del perejil picado muy fino y sazonar con sal, pimienta negra y guindilla molida.
Hervir la pasta al dente con una hoja de laurel.
Hacer los berberechos al vapor y separarlos de su concha.
Añadir los berberechos, bien escurridos, al sofrito, echar el resto del perejil picado y mezclar bien. Dejar cocer unos 3 minutos más.
Mezclar la pasta bien escurrida con la salsa y servir muy caliente en platos soperos precalentados.
Lulú
No hay comentarios:
Publicar un comentario