Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

sábado, 14 de abril de 2012

Pasta con calamares en su tinta



INGREDIENTES
1/2 k de pasta, medio kilo de calamares, aceite, 2 tomates, albahaca, 1 vaso de vino blanco, media cebolla, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
En una olla se echa el aceite, se rehoga la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente. Se añade la albahaca, los tomates y se condimenta con sal y pimienta, se agrega un vaso de vino blanco y se deja cocer 4 o 5 minutos.

Después se le añaden los calamares cortados, se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento (unos 20 min) hasta que estén tiernos. Pasado este tiempo, se destapa la olla y se añade la tinta del calamar, se deja espesar a fuego lento durante unos 4 minutos.

Se cuece la pasta al dente, se escurre y se sirven en una fuente con los calamares encima.

Lulú

No hay comentarios:

Publicar un comentario