INGREDIENTES
350 gr de spaguetti, 16 gambas, 100 gr de tomates cereza, ½ vasito de vino blanco, 1 bote de 240gr de tomate triturado, aceite de oliva extravirgen, ajo, perejil, guindilla roja y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las gambas y reservar las cáscaras y las cabezas. Preparar un caldo con ellas, haciéndolas cocer durante media hora en medio litro de agua con un poco de sal. Colar y reservar.
Sofreír en una sartén las gambas con un poco de aceite y un diente de ajo. Retirar el ajo y esfumar con el vino blanco; dejar evaporar y añadir entonces el tomate triturado. Cocer durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Cocer la pasta en abundante agua salada y dejarla un poco entera. Colarla y añadirla a la salsa de gambas y entonces incorporar el caldo de gambas que habíamos preparado y los tomates cereza cortados por la mitad.
Terminar la cocción de los spaguetti, teniendo cuidado de no cocer demasiado la pasta.
Condimentar con guindilla molida y perejil. Servir caliente.
Lulú
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