Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

sábado, 14 de abril de 2012

Spaguetti alle vongole



INGREDIENTES
350 gr de spaguetti, 1k de almejas, 4 dientes de ajo, perejil,vino blanco,aceite de oliva, sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Se ponen en remojo las almejas durante al menos una hora en agua con sal, removiendo con cuidado y cambiando el agua varias veces para eliminar la arena.

En una sartén grande se doran un par de dientes de ajo en camisa (láminas) que previamente habremos aplastado un poco para abrirlos y permitir que salga el jugo.

Se añaden las almejas y se cuecen hasta que estén todas abiertas. Una vez se hayan abierto, se apartan, se eliminan los ajos y aquéllas que aún estén cerradas. se cuela el líquido que han dejado con ayuda de un colador fino.

En la misma sartén, que habremos lavado previamente para eliminar todo resto de arena, se fríen ligeramente otros dos dientes de ajo, se añade un vasito de vino blanco y el jugo de las almejas. Continuaremos la cocción hasta que hierva.

A continuación se salpimenta y se incorporan las almejas.

Cocer la pasta al dente, colarla y añadirle a la salsa de almejas. Condimentar con una buena cantidad de perejil picado finamente y al gusto con un poco de pimienta negra recién molida.

Servir inmediatamente, bien caliente.

Lulú

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