Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 23 de marzo de 2012

Albóndigas de pollo


INGREDIENTES
Para las albóndigas
800 gr de carne picada de pollo, 100 gr de miga de pan, medio vaso de leche, 3 dientes de ajo, 1 huevo, sal, pimienta y perejil.

Para la salsa
1 cebolla, 1 pimiento verde, vino blanco y aceite.

PREPARACIÓN
Se pelan los dientes de ajo y se majan con un poco de perejil picado.

Se pone en un bol, la miga de pan y la leche y se deja que se empape bien.

Se pone en una fuente grande, la carne de pollo, una pizca de sal, una pizca de pimienta, la miga remojada en leche y el majado de ajo y perejil. Se mezcla bien y se agrega el huevo; se bate hasta conseguir una pasta homogénea.

Se forman las bolas y se pasan por harina. Se doran en aceite muy caliente y se reservan.

En ese aceite se fríe una cebolla, un pimiento verde picado y cuando estén pochados se incorporan las albóndigas. Se echa un chorrito de vino blanco y se cubren un poco más de la mitad con agua. Se cuecen 10 minutos.

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