Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Flan de leche condensada de Tivi



INGREDIENTES
3 o 4 huevos, 1 bote de leche condensada, 2 medidas del bote anterior de leche y 4 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN
Primero se carameliza el molde, se ponen 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua y se introducen en el microondas o se ponen en una sartén hasta que adquieran color, se echa en el molde, repartiéndolo bien por todos lados.
Se calienta la leche sin que llegue a hervir, se junta con la leche condensada y los huevos y se bate. Se echa esta preparación en el molde caramelizado, una vez que el caramelo esté frío.
Se introduce en la olla exprés unos 7 minutos. El molde con el flan no debe tocar el fondo de la olla, para ello se ha de poner debajo algún tipo de soporte. Se cierra la flanera (si no tiene tapa, poner por encima papel de aluminio apretado con una goma y poniendo algo encima para que haga peso, por ejemplo un plato).
Se deja enfriar y se desmolda.
Se puede decorar con nata montada.

Tivi

No hay comentarios:

Publicar un comentario