Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Natillas con caramelo



INGREDIENTES
1 litro de leche, 6 huevos, 1 cucharada de maizena, 8 cucharadas de azúcar, 1 cáscara de limón y caramelo líquido.

PREPARACIÓN
En un recipiente se mezcla la maizena, las yemas de huevo, 6 cucharadas de azúcar y cuarto litro de leche. El resto de la leche se pone al fuego con la cáscara de un limón. Cuando rompa a hervir se le añade, muy lentamente y sin dejar de remover para que no se formen grumos, la mezcla que hemos hecho. Se deja cocer cinco minutos y se retira del fuego y se vuelca en un recipiente de loza o de cristal.
Se baten las claras de huevo a punto de nieve (se le ponen dos gotas de limón para que suban bien) y cuando esté a punto de merengue se le añaden dos cucharadas de azúcar.
Se adorna la fuente de las natillas con montoncitos de merengue y caramelo líquido.
En algunos sitios se suele meter el merengue al horno para que se dore y luego se coloca sobre las natillas.

Tivi

No hay comentarios:

Publicar un comentario