Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 23 de marzo de 2012

Cazuela de Arroz



INGREDIENTES 
400 gr de arroz brillante, 200 gr de jamón cocido, 150 gr queso cremoso, 500 gr de tomates triturado, 5 hojas de albahaca, 1 huevo, 1 cebolla, aceite, mantequilla, pan rallado, sal y pimienta.

PREPARACIÓN 
Se pone al fuego una cacerola con agua abundante y sal, se cuece el arroz 15 minutos para que no se quede blando. Se escurre y se condimenta con 60 gr de mantequilla, removiéndolo bien.

Se pica la cebolla y se pone  en una cacerola con tres cucharadas de aceite; cuando se haya ablandado, se añade el tomate, las hojas de albahaca troceadas, sal y pimienta y se cuece a fuego vivo unos 20 minutos.Una vez terminado se tritura con la batidora.

Se unta una fuente de horno con mantequilla, se pone una primera capa de arroz, una de queso, una de jamón cocido picado y una de salsa. Se vuelve a poner otra capa de arroz y se siguen alternando los ingredientes en capas hasta que se terminen (la última de arroz), reservando unas cucharadas de salsa. 

Se rompe el huevo en un cuenco, se sazona  con un poco de sal, se bate, se le añade la salsa reservada y se vierte sobre el arroz.

Se espolvorea con queso parmesano. Se mete al horno unos 20 min y se sirve caliente en el mismo recipiente.

Tivi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario