Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Flan de manzanas


INGREDIENTES
5 manzanas grandes (mejor reinetas), 5 huevos, 5 cucharadas de azúcar y 1 vasito de leche.

PREPARACIÓN
Pelar las manzanas, quitarles el tronco y cortarlas en cuadraditos.

Ponerlas a cocer en un cazo con cinco cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua. Dejar cocer hasta que estén blandas, pero que no lleguen a deshacerse (tardan muy poco).

Batir los huevos como para tortilla, añadirles el vasito de leche y verter sobre las manzanas. Unir bien y verter en un molde redondo o alargado cubierto de caramelo.

Poner al baño maría primero en el fuego y luego en el horno. Dejar hasta que se cuaje (tarda una media hora). Sacar y dejar enfriar.

Si se quiere, adornar con merengue o nata.

César

No hay comentarios:

Publicar un comentario