Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

lunes, 5 de marzo de 2012

Espinacas a la crema



INGREDIENTES
1 kg de espinacas, 1 ajo, 1 punta de jamón, 1 cucharada de harina, medio vaso de leche, medio vaso de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, nuez moscada, pimienta blanca y dos cucharadas de queso rallado.

PREPARACIÓN
Se cuecen las espinacas en agua hirviendo con sal, cuando estén blandas se escurren muy bien.

En una sartén con una cucharada de aceite se dora el ajo y el jamón cortado en taquitos rehogando después las espinacas.

Se hace una bechamel muy clarita. En una sartén se tuesta la harina con una cucharada de aceite y se va incorporando lentamente la leche y el agua hasta formar una salsa cremosa pero no muy espesa, se le echa una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.

En una fuente de horno se echan las espinacas, se cubren con la bechamel y se esparce el queso rallado, se hornea unos 25 minutos a fuego medio sin que se queme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario