INGREDIENTES
300 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar, 3 huevos, 1 paquete de levadura, 1 cucharada de ron y una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Poner la mantequilla en un molde relativamente caliente, trabajarlo bastante tiempo con la cuchara de madera para que tome la consistencia de una crema.
Añadir a la mantequilla el azúcar y la sal; continuar trabajando la mezcla durante 10 minutos por lo menos. Cascar los huevos añadiéndolos uno a uno a esa crema.
Mezclar la harina y la levadura, luego pasarlas por el tamiz fino.
Encender el horno a temperatura mediana.
Añadir esta harina a la preparación anterior junto con el ron; mezclar bien todos estos ingredientes.
Untar con mantequilla un molde de cake, verter en él la pasta, que debe llenar tan solo 3/4 del molde, y meterlo en el horno; dejar que cueza a temperatura mediana 10 minutos, luego reducir esta temperatura para que se termine la cocción a fuego lento.
Una vez cocido el pastel, sacarlo del molde encima de una parrilla y dejar enfriar.
El cake está mejor totalmente frío que tibio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario