INGREDIENTES
Para el coulis de frambuesas
200 gr de fresas, 60 gr de azúcar, 1 cucharadita de vinagre y agua.
Para las galletas
75 gr de harina, 100 gr de azúcar glass, 75 gr de mantequilla y 3 claras de huevo.
Para la mouse de chocolate blanco
175 gr de chocolate blanco, 350 ml de nata líquida y una cucharada de azúcar.
Para rematar
Fresas enteras.
PREPARACIÓN
Para la mouse
Se monta la nata con una varilla sin que llegue a estar muy montada y se agrega el azúcar. Se derrite el chocolate blanco en el microondas a potencia media, se bate hasta que forme una crema espesa y se deja que se atempere. Se agrega a la nata incorporando poco a poco. Se tapa con un plástico de cocina y se deja que se enfríe en la nevera.
Para el coulis
Se ponen las fresas en una cazuela con azúcar, un chorrito de vinagre y un poquito de agua. Se cocina durante 5 minutos aproximadamente. Se pasa por el pasapurés y se reserva.
Para las galletas
Se mezcla en un bol el azúcar, la harina, las claras de huevo y la mantequilla un poco derretida; se mezcla bien y se deja reposar un rato.
Se precalienta el horno y en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, se pone una cucharada de la masa de las galletas y se extiende con la misma cucharada en círculos. Se hornea a 180º durante 4 o 5 minutos.
Se alternan capas de chocolate blanco, fresa y galleta, se empieza con la crema, se pone encima una galleta y se pone alrededor el coulis, se sigue con otra capa de crema, se ponen las fresas, luego una galleta, la crema, las fresas y se termina con una galleta espolvoreada de azúcar glass y una fresa encima.
Para el coulis de frambuesas
200 gr de fresas, 60 gr de azúcar, 1 cucharadita de vinagre y agua.
Para las galletas
75 gr de harina, 100 gr de azúcar glass, 75 gr de mantequilla y 3 claras de huevo.
Para la mouse de chocolate blanco
175 gr de chocolate blanco, 350 ml de nata líquida y una cucharada de azúcar.
Para rematar
Fresas enteras.
PREPARACIÓN
Para la mouse
Se monta la nata con una varilla sin que llegue a estar muy montada y se agrega el azúcar. Se derrite el chocolate blanco en el microondas a potencia media, se bate hasta que forme una crema espesa y se deja que se atempere. Se agrega a la nata incorporando poco a poco. Se tapa con un plástico de cocina y se deja que se enfríe en la nevera.
Para el coulis
Se ponen las fresas en una cazuela con azúcar, un chorrito de vinagre y un poquito de agua. Se cocina durante 5 minutos aproximadamente. Se pasa por el pasapurés y se reserva.
Para las galletas
Se mezcla en un bol el azúcar, la harina, las claras de huevo y la mantequilla un poco derretida; se mezcla bien y se deja reposar un rato.
Se precalienta el horno y en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, se pone una cucharada de la masa de las galletas y se extiende con la misma cucharada en círculos. Se hornea a 180º durante 4 o 5 minutos.
Se alternan capas de chocolate blanco, fresa y galleta, se empieza con la crema, se pone encima una galleta y se pone alrededor el coulis, se sigue con otra capa de crema, se ponen las fresas, luego una galleta, la crema, las fresas y se termina con una galleta espolvoreada de azúcar glass y una fresa encima.
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