Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

jueves, 8 de marzo de 2012

Lasaña casera



INGREDIENTES

Para el relleno
Lasaña al huevo, 300 gr de carne de cerdo, 300 gr de carne de ternera, 150 gr de jamón serrano, 2 cucharadas de tomate, media cebolla, 3 ajos, 1/6 de pimiento rojo, medio vaso de vino, aceite y sal.

Para la bechamel
60 gr de mantequilla, 4 cucharadas de harina, 1/2 litro de leche y sal.

Para el tomate
500 gr de tomate, media cebolla y una pizca de orégano.

PREPARACIÓN
Primero se pican las carnes (la de cerdo, la de ternera y el jamón) con el ajo y el pimiento.

Se sofríe la cebolla con un poco de aceite y cuándo esté doradita se añade la mezcla picada anterior, medio vaso de vino y las cucharadas de tomate. Se sofríe por espacio de unos 10-15 minutos hasta que veamos que la carne está hecha.

Aparte, haremos una salsa de tomate con cebolla a la que añadiremos al final el orégano; para que la salsa quede suelta, la pasaremos por un chino o por la batidora.

Para la bechamel, echaremos la mantequilla en una cacerola no muy caliente; cuando esté derretida, le añadiremos poco a poco la harina y un par de minutos después, muy despacio, la leche. Remover constantemente hasta que espese, retirarla y seguir removiendo durante un par de minutos; si quedaran grumos, pasaríamos la batidora.

En una fuente de horno, preferiblemente de forma rectangular, se cubre el fondo con un poco de tomate, se ponen las láminas de lasaña ya preparadas, según la clase que sean, se añade una capa del relleno, otra capa de láminas, otra capa de relleno, y así sucesivamente al gusto (3 capas de relleno, recomendado). La última capa de láminas de lasaña se cubre con el tomate sobrante y todo ello se cubre con la bechamel.

Se introduce en el horno previamente calentado a 200º unos 10 minutos.

César y Rosa

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