Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

viernes, 23 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de carne



INGREDIENTES
14 pimientos del piquillo para rellenar, 50 gr de carne picada de ternera, 7 cucharadas de salsa bechamel, un poco de harina, 200 gr de nata líquida baja en grasa, 1 cucharada de tomate frito, 1 cucharada de aceite y especias (tomillo, orégano y pimienta blanca).

PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite se hace la carne durante 10 min dando vueltas. Se añade la cucharada de tomate frito, 5 cucharadas de salsa bechamel, un poco de sal y las especias formando con ello una masa consistente.

Se escurren bien los pimientos y se rellenan 12 de ellos con la masa de la carne. Se reservan los dos pimientos restantes para la salsa.

Se reboza en harina cada pimiento, especialmente la zona del relleno para evitar que se salga. Se colocan cuidadosamente en una fuente resistente al horno.

En un cazo a parte, se pone a fuego suave la nata líquida y los dos pimientos restantes muy triturados. Se añade un poco de sal, nuez moscada y/o pimienta blanca y se dan unas cuantas vueltas con una cuchara de madera para que no se pegue.

Se cubren los pimientos con la salsa y se meten al horno, previamente calentado a 200º, durante 20 min.

Nota: los pimientos se pueden rellenar de igual manera con pescado, bacalao, gambas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario