Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

lunes, 5 de marzo de 2012

Arroz con pulpo




INGREDIENTES
2 kg de pulpo, 1 cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, 2 tomates, media cucharada de pimentón, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharones de arroz.

PREPARACIÓN
Se cuece el pulpo con una cebolla, cuando hierva el agua, se le asusta (se mete y saca del agua agarrándolo por la cabeza) tres veces y se deja cocer 30 min aproximadamente. Se reserva el agua de cocerlo y se deja el pulpo en una fuente cabeza abajo, para que no se despelleje.

En una cazuela de barro, se pone el aceite, la cebolla y los pimientos muy picados; se deja hacer un poco y se le echa el pimentón y los tomates. Se deja hacer todo removiendo para que no se queme; cuando esté bien frito se le agrega el agua de cocer el pulpo (dejando aparte el que necesite después el arroz). Cuando esté reducido, se añaden dos cucharones de arroz, dejándolo rehogar unos minutos.

A continuación se agregan cuatro cucharones de agua de cocer el pulpo, se sazona y se deja hervir durante diez minutos. Se corta el pulpo, se le echa un poco de sal y se añade al arroz; se deja hervir cinco minutos más y se sirve en la misma cazuela.

Lulú

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