Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

lunes, 5 de marzo de 2012

Rosca de la abuela



INGREDIENTES
1 taza de te de nata, 1/2 cuartillo de leche (250 ml), 4 cucharadas de azúcar, 1 huevo, 1/6 parte de una pastilla de levadura, harina (la necesaria para una pasta blanda) y media cucharadita de sal.

PREPARACIÓN
Se divide la leche templada en dos recipientes: en uno se disuelve la levadura y en el otro se echan el resto de los ingredientes excepto el huevo. Se juntan las dos partes de leche con los ingredientes mezclados. Todo esto se echa en un círculo que se hace con la harina en la mesa donde se ha de amasar y se le añade el huevo.

Se forma con todo una masa que debe trabajarse y golpearse muchísimo. Después se envuelve en un paño y se deja en sitio templado aproximadamente una hora (debe aumentar otro tanto).

Pasada la hora, sin amasarlo más, se forman roscas, bollos, trenzas o lo que se quiera y se deja para que vuelva a subir.

Se mete en el horno muy fuerte al principio y más templado después.

Cuando está a medio cocer, se pinta con leche y se espolvorea con azúcar.

Bisa

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