INGREDIENTES (para 4 personas)
2 dientes de ajo, 300 gr de atún en conserva, 1 lata de tomates enteros pelados (425 gr), unas ramitas de perejil, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 400 gr de tallarines anchos y unas hojitas de albahaca fresca para adornar.
PREPARACIÓN
Se pelan y pican los dientes de ajo; se desmenuza el atún y se reserva el aceite; se cortan los tomates en trozos no muy grandes.
Lavar y secar el perejil, cortar los tallos y picar las hojas.
Dorar el ajo picado en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva y el aceite del atún. Añadir los tomates, tapar y dejar cocer el sofrito durante 20 minutos a fuego lento.
Calentar en una olla abundante agua con sal; cuando hierva a borbotones, introducir los tallarines, remover un par de veces y dejar cocer al dente (al morder, los dientes deben encontrar cierta resistencia, nada de deshacerse en la boca. La pasta se echa siempre cuando el agua salada hierve a borbotones, y se remueve un par de veces).
Calentar una fuente honda llenándola de agua hirviendo o poniéndola en el horno a 75º.
Cuando la salsa de tomate lleve 15 minutos cociendo, añadir el atún y 2 o 3 minutos después, el perejil picado.
Escurrir los tallarines, vaciar y secar la fuente. Poner los tallarines en la fuente, verter la salsa de tomate en el centro y decorar con las hojas de albahaca
Servir inmediatamente.
César
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