Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

lunes, 5 de marzo de 2012

Puré de calabacín



INGREDIENTES
400 gr de calabacines, 200 gr de patatas, un puerro, una cebolla, un diente de ajo, una zanahoria y aceite de oliva.

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en tiras finas y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo pelado.

Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el calabacín pelado y cortado en rodajas, la zanahoria y las patatas también peladas y cortadas en rodajas. Sofreímos ligeramente con la cebolla y cubrimos de agua con una pizca de sal.

Cuando esté cocida la patata y el calabacín (unos 40 minutos en hervor suave y continuado), trituramos con la batidora o por el pasapuré. Volvemos a la cazuela y calentamos para poner el punto de sal.

Antes de servir, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y removemos para que el puré se impregne del sabor y aroma del aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario