Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Cake de frutas escarchadas



INGREDIENTES
1 taza de albaricoques escarchados y cortados, 1 taza de naranjas,1 taza de pasas de Corinto, 1 taza de almendras o cualquier otro fruto seco, 1 cucharadita de ralladura de limón, 2/3 de taza de manteca, 1 taza de azúcar, 2 tazas de harina, 1 cucharadita de polvo Royal, 4 huevos y 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN
En un plato se enharinan las frutas para que no se vayan al fondo del cake.

Se separan las yemas de las claras y estas se ponen a punto de nieve.

Se bate la manteca (blanda) y se trabaja con el azúcar cerca del fuego. Una vez bien batido, se le agregan las yemas, se baten y se mezcla con las frutas y las claras a punto de nieve.

Por último, se le agrega la harina tamizada, el Royal, las ralladuras de limón y la pizca de sal. Si la masa está muy espesa se le añade un chorrito de Jerez.

Se cuece bastante tiempo a horno medio.

Concha

No hay comentarios:

Publicar un comentario