Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

lunes, 5 de marzo de 2012

Jamón asado


INGREDIENTES
1 jamón fresco entero, 8 dientes de ajo, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de romero, 1 cucharada de tomillo, ½ cucharilla de pimienta, 5 cucharadas de aceite, 1 cucharada de orégano, ½ cucharilla de laurel molido, 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de coñac o jerez seco y sal.

PREPARACIÓN
Se toma un jamón fresco de unos tres o cuatro kilos y entero se adoba la víspera.

El adobo se prepara machacando los ajos, el perejil y la sal. En el mismo mortero se le agrega el romero, el tomillo, la pimienta, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Con este preparado se unta muy bien el jamón con la ayuda del mazo del mortero.

Se coloca en la bandeja del horno y se pone a asar durante 3 o 4 horas. Hay que pincharlo de vez en cuando y darle vueltas, para que se dore bien por todos los lados, y rociarlo con frecuencia con la salsa.

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