Este blog está dedicado a mi madre, Tivi, una gran cocinera y aún mejor madre.

domingo, 4 de marzo de 2012

Coulant de chocolate


INGREDIENTES
4 huevos, 75 g de azúcar, 115 gr de chocolate fondant, 75 gr de mantequilla, 75 gr de harina, cacao en polvo.

PREPARACIÓN
Se baten los huevos con el azúcar, se derrite el chocolate con la mantequilla, se mezclan las dos preparaciones y se añade la harina tamizada. Hay que seguir mezclando hasta obtener una crema homogénea.

Se untan los moldes pequeños con mantequilla y se espolvorean con un poco de cacao en polvo. Se dejan en reposo en la nevera 12 horas o 2 horas en el congelador.

Precalentar el horno a 225º (Si los coulants han estado en el congelador, sacarlos 10 minutos antes para que cojan temperatura). Hornear durante 10 minutos.

Este postre se suele acompañar con frutas, nata montada o helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario